查看: 50365817|回复: 980
打印 上一主题 下一主题

特朗普鲁莽喊话引担忧 中美被指或有开战风险

[复制链接]
ol日本
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-02-18 08:15:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

特朗普鲁莽喊话引担忧 中美被指或有开战风险

情丝万缕 

特朗普鲁莽喊话引担忧 中美被指或有开战风险

资料图:美军战舰巡航南海

特朗普还未上台,他当政后真会把现在的鲁莽喊话变现吗?多家外媒提到一个“前车之鉴”——美国前总统里根当年曾邀请台湾代表团参加就职典礼,上台后却未脱离一个中国政策,而如今中国的国家实力相比当年可谓天壤之别。中国人民大学教授时殷弘对《环球时报》记者说:“对待特朗普,我们完全可以以善报善,以恶报恶。”

特朗普要到明年1月上台,主政后他真会挑战一中政策吗?在分析人士看来,虽然特朗普以“不按常理出牌”著称,但届时中国绝不会由着他的性子来。美国《福布斯》网站称,在谈判交易中,特朗普的真正目的是贸易和美国治下的世界秩序。台湾东吴大学政治学者徐永明认为,特朗普政府不可能彻底放弃一个中国政策,同台湾“建交”,但会重新定义相关政策。不过台湾作为筹码却得不到什么好处,北京很容易实施报复。

“特朗普不是第一个质疑一个中国政策的共和党候任总统。”《纽约时报》称,里根当年作为总统候选人,曾批评不承认台湾的决定,并在当选后邀请台湾代表团参加他的就职典礼,因此得罪北京。但是上台后,他依然遵守1979年中美建交联合公报的条款。台湾“中央社”12日称,里根竞选时曾说要“恢复和中华民国的邦交”,任上却签订对台军售影响甚巨的《八一七公报》,台湾成美中博弈的棋子。前车之鉴并不遥远,最为反共的里根即使有个人的价值观信仰,入主白宫后仍难挡美国在区域均势与安全上必须和中国合作的战略考虑。不能否认,中国的国家实力已提升,非当年里根时期刚改革开放的虚弱。

《时代》周刊称,中国的反应或许会是反击。美中双边贸易额去年高达5580亿美元,中国是世界上持有美国国债最多的国家,高达1.19万亿美元。而台湾更加依赖中国大陆,其2/5的出口商品输往中国大陆,年出口额高达1300亿美元。澳大利亚拉筹伯大学国际关系问题专家尼克·比斯利认为,特朗普对华的种种表现可能让地区不确定性大增,紧张局势大幅提升。比斯利表示,“特朗普说,‘让我们在美中关系的立场上更加自信一点,更加大胆一点’。中方很聪明,没有上钩,因为他还不是总统,美国的外交政策还没有改变。”

“德国之声”称,外交政策不是商务。改变一个中国政策,就是攻击中国的核心利益,只会出现双输局面。《华盛顿邮报》称,特朗普认为一个中国政策是可以把玩的交换筹码,既具有误导性,又很危险。如果美国新政府依然选择“漫不经心的无视”,美中关系恐将出现严重动摇,甚至有开战的风险。

“我料特朗普不敢颠覆一个中国原则。”中国人民大学国际关系学院教授时殷弘12日接受《环球时报》记者采访时表示,不用把特朗普的言论想得太复杂,因为他本来相当程度上就是一个“美国主义者”“政治反动派”。特朗普的做法还有待观察,毕竟他还没有走进白宫。如果他真要挑衅,我们完全可以采取不低于他挑衅强度的反制措施,甚至在极端情况下采取最严厉的措施。现阶段,特朗普休想中国在他希望提供帮助的问题上给予合作。“对待特朗普,我们应小恶报之以小恶,大恶报之以大恶,小善报之以小善,相信他不会对中国发什么‘大善’。”

值得关注的个股:万科A(C V C.)中国建筑(C S C E C.)和幸福基业(C F L D C.)。

尽管一些人可以在三年之后重新进入行业,但未来的行业变化如何已难预料。

当前文章:http://q578.bosombuddiesbenefit.org/uhaln.html

发布时间:2018-02-18 07:38:27

霸王别姬  财经郎眼  亵渎  末日之受倾天下  渔民捞海螺现珍珠  野马  智跑  中国人民大学  东风风神  星期六  

点击获取礼包
蓝港在线
沙发
发表于 2018-02-18 11:56:09 | 只看该作者
将党的“德政工程”落到实处,受到群众的一致好评。
回复 支持 反对

使用道具 举报

深圳淘乐
板凳
发表于 2018-02-18 00:30:50 | 只看该作者
因此,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票自2014年4月16日开市起继续停牌。http://www.bosombuddiesbenefit.org/news/2qcu665/
回复 支持 反对

使用道具 举报

华山
地板
发表于 2018-02-18 10:58:47 | 只看该作者
领先后的首尔队开始有意回收阵型,第57分钟,尹柱泰抓住反击机会扩大比分。
回复 支持 反对

使用道具 举报

拉布拉多
5#
发表于 2018-02-18 12:13:16 | 只看该作者
昨日正常交易的70只成分股中有34只上涨,有33只下跌,还有3只以平盘报收。
回复 支持 反对

使用道具 举报

x-bow
6#
发表于 2018-02-18 10:32:26 | 只看该作者
我拥有神奇的力量。
回复 支持 反对

使用道具 举报

zegna
7#
发表于 2018-02-18 03:01:07 | 只看该作者
# 如果你不能提供有效的帮助,那作为团队成员,有没有什么其他可行的建议,或者可实施的有效方案?
回复 支持 反对

使用道具 举报

关于青春的励志书籍
8#
发表于 2018-02-18 13:26:49 | 只看该作者
气,也觉得很委曲,那是因为我很在乎你。对我而言,你是一个重要的人,我很珍惜我们的关系,所以我觉得受到伤害。我也害怕你真的就以为我是这样的人,我害怕会失去你这个朋友、失去你对我的认同,我也害怕变得孤单。我想在我的生命里,被别人认为是好人,对我的存在来讲很重要。以前我不了解自己,脑子里总是想‘算了,再讲下去也没有用!’然后就让自己离开,可是现在我想试着向你表达这些感受,希望你能知道这些。”如果你的觉察能够做到这样,而且也试着去做完整的表达,我想你整个生命会有很大的不同,这就是所谓觉察的第二度空间――觉察的深度。
回复 支持 反对

使用道具 举报

保险励志视频
9#
发表于 2018-02-18 13:32:15 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

好看的青春励志电视剧是互联网最大的搜索引擎优化研究中心,是致力于培养学员用户体验意识和提供专业技术解答的专业培训机构, 成立于2007年,2008年第一家入驻歪歪的培训机构,2014年成为腾讯课堂战略合作机构。
© 2007-2016 好看的青春励志电视剧 湘ICP备13004652号-1 Powered by Discuz!X  Template by 好看的青春励志电视剧 
快速回复 返回顶部 返回列表